Cocina Croata

postres y comidas para paladares exigentes

TORTA RÁPIDA CON MEMBRILLOS. BRZA TORTA S DUNJAMA

Brza torta s dunjama

Torta rápida con membrillos/ Brza torta s dunjama

La vida vivida realmente nos presenta mil oportunidades para nuestro crecimiento personal: a veces vienen todas juntas y hay que hamacarse!. Para ello sacamos a relucir todos nuestros recursos adquiridos durante la vida misma para aprender, sobrellevar, amar, vivir los dolores y darnos alegrías genuinas.

La cocina es uno de ellos, y los membrillos están de temporada y me llaman en los puestos callejeros, en la compra rápida del supermercado. Pero qué hago con ellos?. Mi hijo Ivo se hizo cargo y los cocinó al horno, como si fueran manzanas, sin azúcar, apenas un poco de agua, partidos al medio, con canela en rama y anís estrellado y rodajas de limón, hasta que estuvieron blandos.

Y ahora?

Pero el tiempo apremia y entonces por qué no recurrir a una cajita de bizcochuelo?

Así preparé una cajita de las olvidadas en la alacena, de bizcochuelo de chocolate. Y qué pega con los membrillos? Queso!!!! y qué más tengo en la heladera?

Preparé una crema de la siguiente manera

  • 2 potes de yogur (éstos eran light con frutas cortadas, manzana y durazno, puede ser yogur natural pero entonces no olvides agregar azúcar)
  • 200 ml de crema de leche batida con apenas 2 cucharadas de azúcar impalpable vainillado
  • 200 gr de queso Finlandia light (tiene un touch más salado que los otros quesos crema pero puede ser cualquiera).
  • 2 sobrecitos de gelatina sin sabor
  • Dulce o jalea de membrillo para untar.

Procedimiento:

  1. Remojar con agua fría la gelatina apenas la suficiente para que se embeba y no haya más polvo seco. Calentar al microondas hasta lograr que quede transparente (1-2 minutos es suficiente). Reservar y dejar que se enfríe un poco.
  2. Los membrillos cocidos como vos quieras (podés hacerlo como Ivo o hervirlos pelados, cortados al medio y descarozados) y cortarlos en rodajas finas. Reservar.
  3. Batir la crema con el azúcar hasta lograr casi punto chantilly.
  4. Batir en otro bowl el yogur con el queso crema.
  5. Unir ambas preparaciones suavemente agregando de a poco la gelatina enfriada (pero aún líquida).
  6. Cortar el bizcochuelo al medio, rociar ambas partes (las que quedan dentro de la torta) con almíbar, jugo de naranja o lo que se te ocurra.
  7. Untar con la mitad de abajo con la mitad de la crema, colocar encima la mitad de los membrillos en rodajas.
  8. Tapar con la otra mitad del bizcochuelo, a la que previamente cubrir con dulce o jalea de membrillo (yo casualmente tenía en la heladera, pero podés ponerle mermelada de damasco, de durazno, de pera…) y tapar el relleno. Poner la otra mitad de la crema y cubrir con más membrillos. Podés esmerarte con la decoración, yo simplemente apoyé las rodajitas de membrillo.
  9. Es una torta con un gusto sorpresivo, quedó muy rica y da para postre, para tomarse un café con torta en medio de tu tarea, no es pesado, tiene poco azúcar y queda muy fresco!

Jelena Val para Cocina Croata https://cocinacroata.wordpress.com

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Esta entrada fue publicada el 23 mayo 2015 por en Uncategorized.
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