Cocina Croata

postres y comidas para paladares exigentes

CUADRADITOS RÁPIDOS CON ARÁNDANOS. BRZI KOLAČ OD BOROVNICA

Cuadraditos de Arándanos

 

 

Para aprovechar la estación de los arándanos hay miles de recetas que podemos hacer.

Entre las dulces: Mermelada casera, salsa para panna cotta, para cheesecake, torta de arándanos, muffins, relleno de todo tipo de tortas, helados, cremas. También para acompañar platos salados diversas salsas. Y también para acompañar platos salados como carnes de caza, de cerdo, de pollo, carnes frías y hasta pastas y ensaladas. Ni qué decir los jugos, licores y postres que pueden ser acompañados con arándanos. Es un fruto rojo con una gran cantidad de compuestos polifenólicos denominados antocianinas que tienen un altísimo poder antioxidante: más abajo les dejo un link para que vean los beneficios de estos compuestos naturales presentes también en otras frutas y verduras.

http://www.botanical-online.com/medicinalesantocianinas.htm

Hoy les traigo una receta rápida y sencilla para agasajar a muchos, muy rendidora y muy rica.

Ingredientes

  • Huevos 6
  • Azúcar 200 gr (si te gustan las masas más dulce puedes agregar hasta 50 gr más)
  • Harina 0000 500 gr
  • Polvo para hornear 1 cucharada de té
  • Aceite de maíz 250 ml
  • Leche 350 ml
  • Ralladura de un limón
  • Esencia de vainilla 1 cucharada
  • Arándanos 350 gr

Preparación

  1. Encender el horno a 170°C.
  2. Batir los 6 huevos con el azúcar, primero muy despacio para que el azúcar se disuelva y luego más rápido hasta obtener una crema.
  3. Agregar batiendo en la batidora muy suavemente o bien a mano el aceite, la leche, la harina con el polvo de hornear, la ralladura de limón y las gotas de vainilla.
  4. Debe quedar una mezcla no muy espesa pero homogénea.
  5. Aceitar una fuente de horno grande (35 x 35 aproximadamente).
  6. Volcar la mitad de la masa preparada, y llevar al horno de 170° por 7 minutos.
  7. Agregar los arándanos lavados y bien escurridos y secados con un repasador, esparcidos sobre la masa precocida.
  8. Volcar sobre los arándanos el resto de la masa. Esparcir bien para taparlos, pero no importa si queda alguno sin cubrir. La masa crecerá y los tapará.
  9. Colocar en horno de 170°C durante unos 25-30 minutos. Tiene que quedar apenas doradito y los bordes separados de la fuente.
  10. Esperar a que se enfríe para cortar en cuadraditos.

Jelena Val para Cocina Croata https://cocinacroata.wordpress.com

 

Brzi Kolac od Borovnica

Brzi Kolac od Borovnica

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Esta entrada fue publicada en 16 noviembre 2014 por en Arándanos, Kolači, Masitas y etiquetada con , , .
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