Cocina Croata

postres y comidas para paladares exigentes

TORTA DE CHOCOLATE FENOMENAL. SONJINA FENOMENALNA ČOKOLADNA TORTA

Torta de chocolate fenomenal

Torta de chocolate fenomenal

Mi prima Sonja, la experta en kolači, se estuvo jactando de haber hecho una torta espectacular. Cuando le pedí la receta me mandó el link de la página de Coolinarika y algunas directivas personales que ella hace…

http://www.coolinarika.com/recept/fenomenalna-cokoladna-torta/

Es una mezcla de marquise de chocolate y Sacher torta, pero tiene personalidad propia.

Muy pero muy fácil, lleva pocos ingredientes y poco trabajo y queda como su nombre lo indica: fenomenal! La serví para Pascuas y ya todos me pidieron esa torta para el cumpleaños!!!

Esta es la versión de Sonja

Ingredientes

  •  Manteca 250 gr
  •  Azúcar impalpable 200 gr
  •  Chocolate amargo 200 gr
  • Chocolate con leche (yo usé un chocolate colombiano que viene con azúcar y vainilla, espectacular) 100 gr
  • Huevos 5
  • Pan rallado 4 cucharadas de té o dos cucharadas de sopa.

 

Para la cubierta:

  • mermelada de damasco cantidad suficiente (1/2 frasco)
  • chocolate de taza 100 gr
  • crema de leche 50 ml aproximadamente

 

Preparación:

  1. Prender el horno a 180° C
  2. Colocar en un bol a Baño María (sin que el mismo toque el agua caliente) la manteca, los chocolates cortados en pequeños dados, mezclar constantemente, y cuando todo haya sido homogeneizado agregar el azucar y continuar mezclando hasta que se una muy bien la preparación.
  3. en este punto retirar del fuego. Agregar de a uno los 5 huevos, batiendo rápidamente y durante no menos de medio minuto después de cada incorporación.
  4. Al final agregar las 2 cucharadas de pan rallado y mezclar muy bien para que se impregnen con la masa.
  5. Volcar la preparación en un molde de 28 cm, bien enmantecado el fondo y paredes y cubierto con las migas de pan (pan rallado), sacudiendo y quitando el excedente.
  6. llevar al horno entre 30 y 45 minutos, hasta que se separe el borde de la masa del borde.
  7. La torta se puede servir así, tibia, espolvoreada con azúcar impalpable, acompañada de crema chantilly, helado o con la cubierta de frutas o mermeladas que desees.
  8. Siguiendo la receta de Sonja, la dejé enfriar y la desmolde. Luego cubrí con mermelada de damascos y sobre ella un baño de chocolate preparado así: derretir a Baño María 100 gr de chocolate con unos 50-70 ml de crema de leche. Homogeneizar bien y volcar sobre la torta, repartir bien y alisar el tope y los bordes. Dejar enfriar en heladera. La serví con un poco de crema chantilly.
  9. Fenomenalna!!!!!!!

 

Fenomenalna cokoladna torta sin cubierta

Fenomenalna cokoladna torta sin cubierta

Sonjina Fenomenalna Cokoladna Torta con cubierta

Sonjina Fenomenalna Cokoladna Torta con cubierta

Por Jelena Val para Cocinacroata.wordpress.com

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Esta entrada fue publicada en 25 abril 2014 por en Uncategorized y etiquetada con , , , , , .
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