Cocina Croata

postres y comidas para paladares exigentes

Calamares rellenos (Punjene lignje)

Hoy salen Calamares Rellenos!

Cocina Croata

Esta receta era una de las favoritas de mi papá, Vlado Nadinić, quien no sólo la hacía sino quien me la hizo practicar repetidas veces desde mi adolescencia. Hoy la hice de memoria, y en memoria que ayer hubiera cumplido los 84 años la repito para Uds para que puedan usarla esta Semana Santa.

Ingredientes

  • Calamares medianos enteros (son los ideales, los pequeños y los grandes se rompen al cocinarse) 12
  • cebolla morada o la que tengan 1/2
  • galletitas de agua o galletas marineras o galletas saladas…lo que haya, cantidad suficiente (5-6 galletitas de agua)
  • Queso rallado, 1-2 cucharadas
  • huevo 1
  • sal, nuez moscada

para la salsa

  • cebolla 1
  • lata de tomates en cubos con salsa
  • puré de tomates 100 gr
  • vino blanco 1/2 vaso
  • cognac o ron, dos chorritos
  • condimentos a gusto
  • ajo le queda bien, pero esta vez no usé.

Preparación:

  1. Sí, la parte más desagradable es por…

Ver la entrada original 399 palabras más

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 19 abril 2014 por en Uncategorized.
A %d blogueros les gusta esto: