Cocina Croata

postres y comidas para paladares exigentes

Bombones de zanahoria y naranja de mamá.

Conseguí la receta de los bombones de zanahoria que mi mamá hizo para Navidad.

bombones de zanahoria y naranja

Es muy fácil según lo que ella dice, aún no intenté hacerlos, así que si la hacés te pido que me mandes una foto para agregar al blog.

Ingredientes:

  • Zanahorias peladas y ralladas muy finito 1/2 kg
  • Azúcar cristal 1/2 kg
  • Ralladura de una naranja
  • Jugo de una naranja
  • Licor a gusto (Cointreau? Vinito dulce?Whisky?)

Preparación:

  1. Colocar en un recipiente que pueda ir al fuego las zanahorias, el azúcar, el jugo de naranja y su cáscara rallada.
  2. Cocina hasta que se espese (que no se te pase para que no se caramelice) hasta una consistencia que puedas tomar con una cucharita y te quede en la misma.
  3. Dejar que baje la temperatura para que puedas moldearla en tus manos, formando una bolita o la forma que quieras.
  4. Pasar por azúcar cristal
  5. Colocar en pirotines de papel, envolverlos en celofán, o simplemente colocar en un frasco para conservar.
  6. También podés usarlo junto con otros kolaci para decorar.
  7. Puedes empezar con la mitad de la fórmula!
  8. Riquísisimos!

De Mila para Cocina Croata

https://cocinacroata.wordpress.com

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada en 8 enero 2014 por en Masitas, Zanahorias y etiquetada con , , , , .
A %d blogueros les gusta esto: