Cocina Croata

postres y comidas para paladares exigentes

Torta de Cerezas.Torta od Višnja.

torta de cerezas 2Esta torta ya la publiqué como Torta Topinera con otro relleno.

Ahora la hice con cerezas frescas y cambié las proporciones de crema. Es fácil de hacer, no requiere dotes de decoración, y el gustito de los pedacitos de chocolate, almendras y bizcochuelo de chocolate mezclados con la crema y las cerezas es sublime!

Ingredientes:

Masa:

  • Claras 4
  • Manteca o margarina 125 gr
  • Azúcar 125 gr
  • Yemas 4
  • Harina 50 gr
  • Cacao amargo 10 gr
  • Polvo para hornear 4 cucharaditas al ras
  • Almendras molidas 75 gr
  • Chocolate amargo rallado 100 gr
  • Esencia de vainilla 2 ml

Relleno:

  • Cerezas frescas 1 kg
  • Crema de leche 500 gr
  • Azúcar 100 gr
  • Esencia de vainilla
  • Licor de cassis (o arándanos, frutillas, lo que tengas) 1 copita

Preparación

  1. Encender el horno a 180°C y enmantecar un molde redondo de 26 cm (yo lo hice en el molde de forma de corazón de la foto).
  2. La masa se prepara: batir a nieve consistente las claras, tal que cuando se corte con un cuchillo los bordes no se vuelvan a unir. Con una batidora eléctrica manual ablandar la manteca para que resulte cremosa. Agregar el azúcar y la esencia de vainilla. Seguir batiendo. Agregar lo más rápidamente posible de a una las yemas mientras se sigue batiendo.
  3. Mezclar la harina, el cacao y el polvo para hornear y tamizar. Agregar las almendras y el chocolate rallado. Luego agregar a esta mezcla a la preparación anterior a velocidad media en dos tandas. Finalmente agregar las claras batidas a nieve
  4. Colocar en el molde y emparejar la preparación. Hornear alrededor de 30 minutos en el horno precalentado.
  5. La torta ya cocida se deja enfriar 10 minutos en el molde. Recién después se pasa a una rejilla para que se enfríe del todo.
  6. Una vez fría con una cucharita se comienza a cavar de a poco, primero sacando la capa superior que se formó, dejando un borde de 1-2 cm alrededor de la torta (para contener todo) y se cava una profundidad de 1 cm. las migas obtenidas se desmigajan a mano para que queden parejas. Reservar en un recipiente (no te tientes!!! escondelo de los demás!!!)
  7. Descarozar las cerezas (pida ayuda a hijos y parientes si no les gusta la tarea: mi hijo descubrió el gustito del jugo de cerezas y por supuesto no puedo evaluar cuántas desaparecieron…), preferentemente que estén maduras y a punto para que sean dulces.
  8. A las cerezas descarozadas agregarles unas cucharadas de azúcar para que larguen más el jugo. Colarlas, y el jugo reducirlo a la mitad en una cacerolita, usando una copita del licor que más te guste (yo usé licor de cassis).
  9. Para rellenar la torta, mojar el fondo con la reducción del jugo de cerezas y licor. Mojar bien por adentro (tratá de no tocar los bordes para que no se aflojen).Colocar las cerezas en el piso de la torta.
  10. Batir la crema de leche con el azúcar y agregar la esencia de vainilla. Cubrir la fruta formando como una cúpula.
  11. Con las migas del relleno de la torta que reservaste cubrir toda la crema. Listo!
  12. Enfriar no menos de una hora, cuanto más mejor.
  13. Otros rellenos ver Torta topinera.

Por Jelena Val para Cocina Croata.

torta de cerezas 1torta de cerezas 3torta de cerezas 4

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada en 30 diciembre 2013 por en Tortas y etiquetada con , , , .
A %d blogueros les gusta esto: