Cocina Croata

postres y comidas para paladares exigentes

Postre Helado “Zora” (Aurora)

Cocina Croata

Esta receta me llega de Gaiman, en la provincia de Chubut, en la Patagonia argentina, adonde mi nueva amiga epistolar y culinaria, Nadia Margarita Vlahovic Tomicic está viviendo ahora después de vivir 65 años en Antofagasta, Chile. Sus ancestros son de la isla de Brac y muchas de sus recetas también lo son.

Es un postre helado de su suegra, Yakobina Martinic Yuricic vda de Marinov y de su tía Xenia Manzoni Ivanovic viuda de Tomicic.

Nadia tuvo la amabilidad de realizar la receta y describir el paso a paso con fotos! Una genia!!

Esto ha sido muy importante para este blog, ya que utiliza ingredientes que son comunes en algunos países latinoamericanos pero que en Argentina no se comercializan. Me encantaría poder encontrar un sustituto a la leche evaporada para esta receta: se aceptan sugerencias!

Gracias Nadia por compartir no sólo las recetas sino tu historia!

Zora (en croata)…

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Esta entrada fue publicada el 23 diciembre 2013 por en Uncategorized.
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