Cocina Croata

postres y comidas para paladares exigentes

Torta de bananas y frutas rojas

tengo ganas de hacer esta torta con las hermosas cerezas frescas de estación….

Cocina Croata

torta topinera corazónIngredientes:

Masa:

  • Claras 4
  • Manteca o margarina 125 gr
  • Azúcar 125 gr
  • Yemas 4
  • Harina 50 gr
  • Cacao amargo 10 gr
  • Polvo para hornear 4 cucharaditas al ras
  • Almendras molidas 75 gr
  • Chocolate amargo rallado 100 gr
  • Esencia de vainilla 2 ml

Relleno:

  • Cerezas al marrasquino escurridas 350 gr ó
  • Frambuesas o frutillas al natural 350 gr ó
  • Arándanos frescos 350 gr
  • Bananas 2 grandes
  • Jugo de limón c/n
  • Crema de leche 200 gr
  • Azúcar 3 cucharadas
  • Esencia de vainilla

Preparación

  1. Encender el horno a 180°C y enmantecar un molde redondo de 26 cm (yo lo hice en el molde de forma de corazón de la foto).
  2. La masa se prepara: batir a nieve consistente las claras, tal que cuando se corte con un cuchillo los bordes no se vuelvan a unir. Con una batidora eléctrica manual ablandar la manteca para que resulte cremosa. Agregar el azúcar y la esencia…

Ver la entrada original 321 palabras más

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 17 diciembre 2013 por en Uncategorized.
A %d blogueros les gusta esto: