Cocina Croata

postres y comidas para paladares exigentes

Torta de Peras y Menta con chocolate “da Fabí”. Bolo da Fabí.

Esta torta o bolo viene de Brasil: fue inventada por Fabiana, mi amiga brasileña que parece deleitar a sus compañeros de trabajo, allá en Natura en Cajamar! Fabí: quiero probarla hecha por vos! y quiero una foto!

Ingredientes:

  • 4 peras cortadas en cubos medianos
  • ½ cucharada de pasas de uvas blancas
  • ½ cucharada de gotas de chocolate medio amargo (opcional)
  • Esencia de menta o licor de menta (puede usar otra esencia, puede ser vainilla, por ejemplo)

Macerar la fruta con la esencia  antes de iniciar la preparación de la masa

Masa:

  • 4 huevos grandes
  • 2 cucharadas de margarina o manteca derretida
  • 5 cucharadas de azúcar (puede ser edulcorante en polvo)
  • 6 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharada de té de levadura en polvo

Mezclar todos los ingredientes en ese orden hasta que quede una masa homogénea. Luego agregar la fruta macerada con la esencia elegida.

Enmantecar y enharinar un molde pequeño (pyrex, loza, etc) que pueda ir a la mesa (es difícil de desmoldar) y colocar en el horno por aproximadamente 35 minutos.

Retirar y cubrir con la cobertura de chocolate

Cobertura:

150 g de chocolate amargo picado (puede ser medio amargo o con leche, pero mejor el de 70% de cacao) , leche descremada o crema de leche light en cantidad suficiente para formar una crena: y derretir todo en el microondas, hasta que quede una cobertura lisa y firme (1 minuto y medio aproximadamente).

Espero que alguien me mande una linda foto de este “bolo”!!!!!

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada en 24 abril 2012 por en chocolate, Fabiana, Menta, Peras, Tortas y etiquetada con , , , , .
A %d blogueros les gusta esto: