Cocina Croata

postres y comidas para paladares exigentes

Repollo guisado (Dinstani kupus)

La receta que copio es la que hacía mi papá.

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Ingredientes

  • Repollo blanco, en juliana
  • Aceite 2 cucharadas
  • Manteca 2 cucharadas
  • Azúcar 2 cucharadas
  • Harina 2 cucharadas
  • Vino blanco o vinagre blanco 1 vaso
  • Kummel a gusto
  • Sal y pimienta a gusto
  • Opcionales: panceta ahumada, manzana ácida (una), cebolla finamente picada (una).

Preparación:

  1. Cortar el repollo al medio, sacarle las hojas externas y comenzar desde la parte interna a cortar en fina juliana. Colocar en un colador y lavar bien bajo el chorro de agua, escurrir muy bien, preferentemente con el colador/centrifugador de verduras.
  2. En una cacerola, preferentemente de hierro, colocar el aceite y la manteca y agregar el azúcar, dorar ligeramante.
  3. Añadir el repollo. Salar y tapar la cacerola. Revolver para que no se pegue, agregando chorritos de agua de a poco si hiciera falta.
  4. Agregar el kummel a gusto.
  5. En un poco de vino blanco o de vinagre de alcohol mezclar la harina y agregar todo a la cacerola, mezclando rápido para que no se formen grumos. Adicionar el resto del líquido. Corregir la sal y agregar pimienta a gusto.
  6. Cocinar hasta que el repollo esté cocido pero no deshecho, sino aún crujiente.
  7. En el paso 2. se puede agregar panceta ahumada cortada en pequeños daditos, una cebolla finamente picada y una manzana ácida en daditos, dorar y luego continuar con el paso 3, resultando al final una preparación más suave y dulzona.
  8. Servir como guarnición de unas buenas salchichas, cualquier tipo de carnes, aunque le queda mejor la de cerdo.

Jelena Val para Cocina Croata

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4 comentarios el “Repollo guisado (Dinstani kupus)

  1. lewis kant
    13 julio 2011

    exactamente lo que buscaba!
    lewis
    mexico

  2. maría del carmen vlahovic pereira
    31 octubre 2012

    Me puede decir por favor que es el KUMMEL

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Esta entrada fue publicada el 2 octubre 2009 por en Guarniciones, Repollo, VEGETALES.
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