Cocina Croata

postres y comidas para paladares exigentes

Gulaš de pollo- Guiso de pollo – Pileči paprikaš

 Ingredientes:

 Pollo 1 cortado en 8 partes (o las partes del pollo que prefieras)

Cebollas 3-4

Aceite 3-4 cucharadas

Pimentón dulce 1 cucharadita de té bien colmada

Harina   1 cucharada panzona

Agua 1 vaso más o menos.

Salsa de tomate: ½  lata

Crema de leche – 100 ml a gusto

 Procedimiento:

  • En una cacerola con 3 o 4 cucharadas de aceite poner a dorar las cebollas finamente picadas, después de unos minutos bajar el fuego y agregar un poquito de sal y el pimentón dulce, mezclar bien.
  • Salar las presas de pollo (sin piel) y dorarlas de ambos lados en el mismo recipiente.
  • Incorporar la harina por encima y dejar unos minutos para que tome color y consistencia.
  • Agregar agua de a poco y la salsa de tomate. Dejar cocinar unos  40 minutos a fuego lento.
  • Si está espeso agregan más agua, de a chorritos, por favor.
  • La crema de leche (opcional) se añade finalizando la cocción.

 

Se recomienda cocinarlo con cierta anticipación, queda mucho más sabroso.

Se puede acompañar con puré de papas, fideos cortos o largos, con arroz, etc., pero con ñoquis es imperdible! 

 

Dobar tek!!!

Daria

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Esta entrada fue publicada el 18 agosto 2009 por en DARIA, PLATO PRINCIPAL, RECETARIO DE AMIGOS.
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