Cocina Croata

postres y comidas para paladares exigentes

Zucchini o pepinos a la crema

Para acompañar todo tipo de carnes podés preparar esta guarnición que también queda riquísima sólo con arroz. Con pepinos quedan más ácidos pero tienen un sabor muy especial.

  • Zucchini o pepinos lavados y sin pelar 6
  • Aceite 30 ml
  • Sal
  • Azúcar 1 cucharada
  • Tomates peritas pelados y sin semillas 6
  • Crema de leche 100 ml

Preparación:

Rallar con el rallador grueso o en la procesadora los zucchini o pepinos: deben notarse, no deben quedar muy finos.

Calentar en una cacerola, preferentemente de hierro o de fondo grueso, el aceite y agregar la cucharada de azúcar, revolver rápidamente para que no se queme.

Echar todos los zucchini o pepinos rallados. Revolver continuamente por unos minutos a fuego vivo y luego bajar el fuego y dejar que se cocinen en su jugo. Salar.

Mientras tanto pelar los tomates, sacar las semillas y cortar en pequeños daditos.

Cuando ya notes que está cocida la verdura, agregar el tomate y cocinar unos 10 minutos más.

Agregar más sal si es necesario. Al final apagar y agregar la crema de leche. Servir.

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Esta entrada fue publicada el 4 agosto 2009 por en Guarniciones, Pepinos, Vegetales, Zucchini.
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