Cocina Croata

postres y comidas para paladares exigentes

Papas a la francesa (Francuski krumpir)

Inauguro con Daria la sección de los amigos! ojalá me sigas mandando recetas!

Esta receta seguramente debe su nombre a la incorporación de la crema que afrancesa toda preparación!.

Para cuatro personas de buen comer se necesitan:

* 2 kg. de papas medianas
* 6 huevos duros
* 250 grs. de cebolla
* crema de leche 250 cc.
* opcional panceta ahumada a gusto

Procedimiento:

Hervir en abundante agua salada las papas bien lavadas con su cáscara hasta que estén tiernas, teniendo cuidado que no se pasen.
Mientras tanto picar la cebolla y ponerla a dorar, en un poco de aceite y/o manteca, o mezcla de ambos. Aquí podés agregar la panceta ahumada cortada en daditos, le da un gustito especial.
Cocinar los huevos que sacamos de la heladera con tiempo, poniéndolos en agua fría y sacándolos 10 minutos después de que el agua haya comenzado a hervir: contar bien los minutos para que no se pasen y no quede el borde de la yema oscuro.
Elegir una fuente que pueda ir a la mesa. Cubrir el fondo con un poco de aceite y con una capa de papas peladas y cortadas en láminas medianas, salpimentar, agregar la cebolla dorada por encima, terminar con los huevos duros cortados en láminas, repetir la secuencia si la fuente es chica o bien terminar con una capa de papas, volver a salpimentar.

paso 1

paso 1

Por último agregar la crema de leche por encima. Llevar a horno caliente aproximadamente 15 a 20 minutos.

Puede ser plato único, acompañado por ensaladas frescas: mixta, de zanahoria, de repollo, etc. Con esta combinación se mezclan texturasy temperaturas diferentes.
También puede ser complemento de alguna carne grillada.
Que lo disfruten!

Daria

PAPAS A LA FRANCESA terminadas

PAPAS A LA FRANCESA terminadas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 4 agosto 2009 por en Guarniciones, Papas, Patatas, RECETARIO DE AMIGOS.
A %d blogueros les gusta esto: