Cocina Croata

postres y comidas para paladares exigentes

Recetario de amigos

Me encantaría tener tu receta y si tenés ganas de compartirla aquí, por favor mandame la descripción de los ingredientes y del procedimiento. Si tenés la cámara a mano, sacale una foto!!! Sino mandala igual! Le pongo tu nombre para formar parte del recetario de los amigos! no hace falta que sea croata!!!

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3 comentarios el “Recetario de amigos

  1. Lucas DelaTorre Damianović
    18 junio 2010

    Chucrut croata

    kassler de cerdo
    aceite + manteca 100 gr
    cebolla picada parejito 500 gr
    ajo 2-3 dientes picados
    panceta ahumada en daditos pequeños 200 gr (es opcional)
    comino una cucharadita
    chucrut 1,200 kg

    Preparación:

    Usar una cacerola de buen fondo y en lo posible que sea ancha
    Freir las cebollas y el ajo en el elemento graso elegido hasta dorar apenas.
    Agregar la panceta y dorarla también, revolviendo para que no se queme.
    Reducir el calor.Agregar la kassler y un poco de sal (se ajustará luego). Dorar la kassler.
    Cuando la carne se haya dorado agregar un poco de agua, muy poco. La carne no debe hervir, sino siempre freir, por lo que ir agregando de a poquito agua hasta que la carne esté a medio cocer.
    Agregar el ají verde y cocinar unos minutos más. .
    Mientras lavar bajo canilla el chucrut: puede ser el de frasco, el de lata o el que se compra suelto. Pero se debe lavar bien y reservar un poco del agua de lavado para rectificar el salado de la preparación. Escurrir en colador (de pastas u otro de tamaño adecuado)
    Agregar a la carne y mezclar. Adicionar una taza de agua (probar si hace falta sal, usar el agua reservada).
    Tapar la cacerola y cocinar pero no demasiado: el chucrut debe resultar crujiente.
    Acompañamiento: Papas

    Puede recalentarse cuantas veces quiera, la idea es que quede abundante para que se pueda comer en otros dias (especialmente en invierno) mientras mas dias de reposo mejor queda la consistencia.

  2. Lucas DelaTorre Damianović
    18 junio 2010

    Pogače (Focaccia)

    Relleno
    10 filetes de anchoas en sal
    un puñado de alcaparras
    2 cebollas grandes
    media taza de aceite de oliva
    2 tomates
    hojas de laurel
    poco de romero
    ramita de perejil
    cabezas de ajo

    Masa:

    4 tazas de harina
    1 cucharada de aceite de oliva
    levadura fresca
    1 cucharadita de azúcar
    sal

    Mezclar bien la masa y dejar que se levante.

    Hacer el relleno, se fríe la cebolla picada en aceite
    agregar el agua para ablandar la cebolla
    Ahora agregue los tomates y cocine durante 15 minutos.
    añadir un poco de especias, dejar hervir, añada sal si lo desea!

    Divida la masa, estirela, colóquela en forma para hornear, vierta la salsa …

    Ahora ponga los filetes de sardina y cubra la otra parte de la masa.
    Poner en horno horno caliente a 180 grados Celsius, unos 40 minutos.

  3. Lucas DelaTorre Damianović
    18 junio 2010

    Salata od hobotnice (pulpo)

    Pulpo
    Aceite de oliva
    sal
    perejil
    ciboulette
    pan baguette
    ajo
    pimienta

    Se golpea el pulpo y se pone a cocer en agua fría con un corcho, hasta que esté blando; una vez cocido el pulpo, se adereza con aceite de oliva, pimienta, sal, bastante perejil y ciboulette picado fino.
    Se coloca en una fuente adornado alrededor con pan frito al ajo, que se prepara de la siguiente manera:
    Se corta en rebanadas el pan baguette o cualquier otro, se coloca en una asadera aceitada, agregarle perejil y ajo picado. Colocar las rebanadas de pan y llevarlo al horno hasta que esten tostadas y crujientes.

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Esta entrada fue publicada el 25 julio 2009 por en Invitaciones, RECETARIO DE AMIGOS.
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