Cocina Croata

postres y comidas para paladares exigentes

Torta de bananas y frutas rojas

torta topinera corazónIngredientes:

Masa:

  • Claras 4
  • Manteca o margarina 125 gr
  • Azúcar 125 gr
  • Yemas 4
  • Harina 50 gr
  • Cacao amargo 10 gr
  • Polvo para hornear 4 cucharaditas al ras
  • Almendras molidas 75 gr
  • Chocolate amargo rallado 100 gr
  • Esencia de vainilla 2 ml

Relleno:

  • Cerezas al marrasquino escurridas 350 gr ó
  • Frambuesas o frutillas al natural 350 gr ó
  • Arándanos frescos 350 gr
  • Bananas 2 grandes
  • Jugo de limón c/n
  • Crema de leche 200 gr
  • Azúcar 3 cucharadas
  • Esencia de vainilla

Preparación

  1. Encender el horno a 180°C y enmantecar un molde redondo de 26 cm (yo lo hice en el molde de forma de corazón de la foto).
  2. La masa se prepara: batir a nieve consistente las claras, tal que cuando se corte con un cuchillo los bordes no se vuelvan a unir. Con una batidora eléctrica manual ablandar la manteca para que resulte cremosa. Agregar el azúcar y la esencia de vainilla. Seguir batiendo. Agregar lo más rápidamente posible de a una las yemas mientras se sigue batiendo.
  3. Mezclar la harina, el cacao y el polvo para hornear y tamizar. Agregar las almendras y el chocolate rallado. Luego agregar a esta mezcla a la preparación anterior a velocidad media en dos tandas. Finalmente agregar las claras batidas a nieve
  4. Colocar en el molde y emparejar la preparación. Hornear alrededor de 30 minutos en el horno precalentado.
  5. La torta ya cocida se deja enfriar 10 minutos en el molde. Recién después se pasa a una rejilla para que se enfríe del todo.
  6. Una vez fría con una cucharita se comienza a cavar de a poco, primero sacando la capa superior que se formó, dejando un borde de 1-2 cm alrededor de la torta (para contener todo) y se cava una profundidad de 1 cm. las migas obtenidas se desmigajan a mano para que queden parejas. Reservar en un recipiente (no te tientes!!! escondelo de los demás!!!)
  7. para rellenar la torta, pelar las bananas, cortarlas al medio a lo largo y rociarlas con limón. Colocarlas en el piso de la torta. Colocar la fruta roja que dispongas, entre los espacios que dejó la banana y cubrirlas también. Si la fruta es al natural, escurrirla antes. Si es fresca (frutillas) cortarlas en láminas y azucararlas previamente. Si son arándanos sacalos del freezer un rato antes, enjuagalos y secalos.
  8. Batir la crema de leche con el azúcar y agregar la esencia de vainilla. Cubrir la fruta formando como una cúpula.
  9. Con las migas del relleno de la torta que reservaste cubrir toda la crema. Listo!
  10. Enfriar no menos de una hora, cuanto más mejor.

Consejos:

  • prendé el horno a la temperatura que lo vas a usar.
  • los huevos tienen que estar al natural para conseguir que el batido de las claras quede consistente. Podés usar cremor tártaro también.
  • podés usar avellanas en lugar de almendras

torta de bananas y arándanos

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2 comentarios el “Torta de bananas y frutas rojas

  1. Jelena Val
    27 julio 2012

    Otra versión de la torta de bananas y frutas rojas

  2. Jelena Val
    17 diciembre 2013

    Reblogueó esto en Cocina Croatay comentado:

    tengo ganas de hacer esta torta con las hermosas cerezas frescas de estación….

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Esta entrada fue publicada en 23 julio 2009 por en Chocolate. Bananas. Frutas rojas. Almendras., Tortas y etiquetada con , , .
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