Cocina Croata

postres y comidas para paladares exigentes

Mondongo al vino (a la vienesa)

Mondongo a la vienesa

Mondongo a la vienesa

Vas a demorar alrededor de tres horas en terminar el plato, pero no te vas a arrepentir! es un manjar!! Es la versión delicada de un plato de mondongo.

La foto es del “mondongo de mi mamá”: es una especialidad de la familia, mi papá también lo sabía hacer muy rico!!!

Calcular unos 300 gr por comensal de mondongo cuando vayas a comprarlo. Fijate que sea parejo, que ya esté limpio y que sea fresco.

Lavar, desengrasar un poco y hervir entero en agua con sal, con un paquetito de verduritas que se pueden atar con un piolín, una zanahoria, cebollita, lo que quieras para darle sabor a ese caldo y unas hojas de laurel, durante aproximadamente una hora y media a dos horas, hasta que esté tierno.

Dejar enfríar dentro del agua. Una vez tibio o frío (podés hervirlo con tiempo y proceder a este paso después), cortar en tiras de 3-4 cm de largo por no más de 1 cm de ancho.

En una cacerola agregar unos 50 gr de manteca o aceite, freir la panceta cortada en pequeños cuadraditos, y luego la cebolla cortada muy chiquito. Agregar el ajo picado, los tomates pelados y picados en cuadraditos, el mondongo, sal, pimienta y el vino blanco. Exprimir un limón y agregar a la cacerola.

Dejar cocinar unos 30 minutos o hasta que esté blando. Para espesar se hace un sofrito con 60 gr de harina y 60 gr de manteca. Cocinar un rato más.

Servir espolvoreado con perejil: es suficiente!!

Mondongo 1,5 kg

Cebollas medianas 2

Panceta ahumada 150 gr

Manteca (o aceite) 40 gr

Ajo 2 dientes a gusto

Tomates maduros y pelados 3

Vino blanco seco 250 ml

Jugo de un Limón

Sofrito: 60 gr d manteca y 60 gr de harina

Perejil picado a gusto

krpice na becki nacin

Mondongo a la vienesa

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Esta entrada fue publicada en 22 julio 2009 por en Callos, guatita, pancita, Plato con vísceras y etiquetada con , , .
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