Cocina Croata

postres y comidas para paladares exigentes

RIŽI BIŽI. RISSOTTO CON ARVEJAS

Nadia otra vez colaboró con este blog con una receta que seguramente todos hemos disfrutado alguna vez. Es el famoso RIŽI BIŽI, que es un estilo de rissotto de arvejas, que podemos enriquecer con jamón, panceta, cebolla. Nadia usa ajo, en casa no se usaba para esta preparación.

Aquí va la version de Nadia. Tiene algunas diferencias en cuanto al momento en el que se agregan las arvejas con el que se comía en casa: si quieres que se note la arveja la agregas al final, si te gusta más cremoso entonces ésta versión es la que más disfrutarás.

También hay que tener en cuenta que se pueden usar arvejas frescas (y no de lata) pero entonces sí o sí las agregas al principio.

RISSOTTO DE ARROZ CON ARVEJAS
Receta de mi Nona Catalina Karzulovic Kurtic De Tomicic
Por Nadia
1 taza grande de arroz
2 tarros de arvejitas finas
6 dientes de ajo
100 grs de tocino
perejil
1 caluga maggi de carne (cubito de caldo de carne o caldo y sal)
2 tazas de agua hirviendo y algo más si es necesario.
Aceite de oliva c/n

Se pone al fondo de la olla el aceite de oliva donde se dora el pesto que se hace con el tocino, ajos y perejil.

Una vez dorado se le agrega el contenido de los dos tarros de arvejitas finas y se deja hervir moliendo la mitad de las arvejas para que se haga una salsita espesa a la que se le agrega el cubo de carne maggi disuelto en un gota de agua hirviendo.

Luego se le agrega el arroz y las dos tazas de agua hirviendo hasta que se espese y el arroz esté al dente.

Si se espesa mucho y el arroz aún no está cocido se le va añadiendo agua sin dejar de revolver.

Se sirve solo o con un trozo de carne.

Se puede espolvorear con queso rallado parmesano al servir.

 

About these ads

2 comentarios el “RIŽI BIŽI. RISSOTTO CON ARVEJAS

  1. torta de aràndanos quiero la receta.

    • Jelena Val
      14 junio 2012

      Hola Patricia, espero que hayas encontrado la torta de arándanos en el blog… también la hice con cerezas frescas y salió bárbara.
      besitos

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada en 24 abril 2012 por en Arroz, Arvejas, Guarniciones, NADIA, RECETARIO DE AMIGOS y etiquetada con , .
Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 44 seguidores

A %d blogueros les gusta esto: