Cocina Croata

postres y comidas para paladares exigentes

Papas salteadas

Para acompañar cualquier plato con carnes o verduras, usar estas papas que siempre te van a sacar de apuros y son riquísimas. Uso dos versiones: peladas y sin pelar, pero siempre hervidas con su cáscara.

  • Papas, medianas o pequeñas pero parejas, 1 kg
  • Cebolla en juliana 1 grande o 2 pequeñas
  • Aceite de oliva 100 ml
  • Opcionales: panceta, cebolla de verdeo, perejil, ciboulette, ….tu elección
  • Sal, pimienta, sal con hierbas.

Preparación:

  1. Lavar las papas bajo el chorro de agua, con cepillo o la esponjita y detergente. Enjuagar muy bien una vez relucientes.
  2. Hervir en abundante agua hasta que estén tiernas pero que no se rompan ni desarmen (probar con un cuchillito afilado para ver si pasa fácilmente).
  3. Si las vas a pelar, hacerlo en caliente pero no te quemes, colocá la cacerola bajo el agua fría hasta que puedas meter la mano y sacar y pelar de a una las papas. No deben resultar desarmadas. Cortars en cuartos
  4. Si no las vas a pelar, sacar del agua y cortar en rodajas gruesas o en cuartos.
  5. Dorar la cebolla cortada en juliana fina (puede ir aquí la panceta ahumada picada chiquito, la cebolla de verdeo ídem, o ….)
  6. Agregar la papa al estilo que hayas elegido. Sólo saltearlas rápidamente para que tomen el gustito y emparejar el calor. Salpimentar a gusto. Yo le pongo sal con hierbas y a veces algún secreto condimento para papas que consigo en supermercados grandes.
  7. Espolvorear con perejil. O no.

Una salchica ahumada con una buena mostaza y listo: tenés una regia comida!!!

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Esta entrada fue publicada el 28 julio 2009 por en Guarniciones, Papas, Patatas.
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